Отель Вера

Санкт-Петербург, Суворовский пр. 25/16

+7 (812) 702-61-90

booking@hotelvera.ru

РУС

ENG

ART NOUVEAU HOTEL
Отель Вера - Выставки, события, лекции

«Не переживай» – так назвали свою совместную выставку художники Татьяна  Левченко и Дмитрий Анигеев.

 Выставка объединила художников, совершенно разных по темпераменту, творческому методу, пути.

 Живопись Тани Левченко — насыщенная,  брутальная, экспрессивная. Акварели Димы Анигеева совсем другие — легкие, прозрачные, трепетные, хрупкие, деликатные.

 Таня — закончила Муху, профессиональный дизайнер, график, член СХ России. И живопись для нее — это преодоление школы, поиск своего пути, своего видения, своего языка. Этот поиск не всегда прост. Как она сама говорит — часто после какого-то творческого внутреннего открытия снова приходит старый, привычный образ видения.

 Дима творит легко: как может, как видит, как одарила природа. Он не насилует свой разум, свое дарование, свою музу. В его работах много любви, искренности, наивности, открытости.

 Судьба свела художников в пространстве квартиры 16. Сюда, в творческую мастерскую Анатолия Заславского, приходят, чтобы вместе писать, рисовать, обсуждать работы. «Говорить о высоком». Размышлять. В этом пространстве у Тани и Димы возникла идея совместной выставки. Именно поэтому основу экспозиции составили работы, созданные в квартире 16.

 Это партнерство необычайно интересно своей неожиданностью. И новая среда, новое соседство дает новое прочтение картинам Тани и Димы.

«Двое на вершине...» 23/05

23 мая открывается выставка Бориса Борща и Оксаны Жировой «Двое на вершине...». Вершина — точка совпадения во времени и пространстве. Натуры и художника. Размышлений и взгляда. Прошлого и настоящего. Это точно пойманный верный звук в хаосе шума. Это возможность заново рождаться и снова быть. На выставке встретились картины двух очень разных художников. Для Оксаны Жировой живопись — это путь, на котором всё — открытие. Начало картины — это всегда внутренний импульс. Стремление создать то, чего еще нет. И если этот толчок пойман — натурой может стать что угодно: букет, уголок комнаты, ветви деревьев, человек... И тогда все эти обычные предметы, живые и неживые, становятся другими, как будто заново созданными. Борис Борщ сказал о своей живописи замечательную фразу - «хронический пленэр». Всегда — натура. Но работа с натурой - это непростое и очень напряженное состояние. Натура пытается диктовать, навязать свое. Художник идет по тонкой грани — не поддаться натуре, сохранить свой взгляд, себя, но при этом сохранить и её. Ну а что же зритель? А зритель может вместе с художниками пережить возможность быть.

 

"Ну а что же зритель? А зритель может вместе с художниками пережить возможность ощутить мир цветным, не черно-белым."

Россия, Санкт-Петербург,

Суворовский пр. 25/16

+7 (812)  702-61-90

booking@hotelvera.ru